750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine
2 juillet 2014

Muffins aux pépites de chocolat Temps de

 

Muffins aux pépites de chocolat

 

 

 

 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

 

 

Ingrédients (pour 12 muffins) :

 

- 300 g de farine
- 120 g de cassonade ou sucre blanc   
- 125 g de beurre
- 2 œufs
- 20 cl de lait entier
- 1 cuillère à café de levure chimique
- beurre pour les moules
- 100 g de chocolat

 

Préparation de la recette :

 

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Faites fondre doucement le

beurre dans une casserole à fond épais (ou bien une petite casserole).

Mélanger la farine, le
sucre (cassonade) et la levure chimique. Délayez les oeufs avec le lait.

Ajouter à la préparation farine-
sucre-levure le mélange lait-oeufs et mélangez bien.

Ensuite, mélangez le
beurre avec cette préparation. Lorsque la pâte devient bien lisse et sans grumeaux (pour cela prenez de la farine fluide) ajoutez le chocolat que vous avez cassé en petits morceaux pour faire comme des pépites. Mélangez bien. Vous pouvez à ce moment-là les mettre dans les petits moules.

Enfournez-les et faites cuire à 200°C pendant 20 min.

Lorsqu'ils sont bien dorés (après 20 mn ou un peu plus) sortez-les du four.

Attendez qu'ils refroidissent un peu pour les démoulez et les disposez sur un plat. Régalez-vous !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Coucou, j'organise un petit concours sur mon blog si çà t'intéresse ( pas besoin de cuisiner, c'est juste un tirage au sort pour pouvoir gagner un petit cadeau ) : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html
V
J'adore les muffins, c'est tellement bon !!!!!!!!
R
une petite recette qui met en appétit , félicitations superbe bonne journée héllyane
Ma cuisine
Publicité
Archives
Publicité